L’indirizzo del nostro sito web è: http://www. bolinaviaggi.com.
Bolina Viaggi è un marchio di Italy Travel SRL unipersonale
Sede legale e operativa: Via Ernesto Che Guevara 53D
42123 Reggio Emilia – Tel. 0522.284642
Email: partiamo@bolinaviaggi.com

Informativa sul trattamento dei dati personali e acquisizione consenso
LAgenzia di viaggio Bolina Viaggi (di seguito anche "ADV"), in qualita di titolare del trattamento, ai sensi dellart. 13 del Regolamento Europeo Generale sulla Protezione dei Dati Personali 679/2016 (di seguito il "GDPR"), fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati personali che Lei, in qualita di interessato, ci ha comunicato:
a. per lorganizzazione di un pacchetto turistico; b. per agevolare lacquisto di servizi turistici collegati;
c. per lintermediazione nellacquisto di un pacchetto turistico organizzato da terzi o di singoli servizi turistici prestati da terzi fornitori (es. albergatori, vettori, …);
d. per lintermediazione nellacquisto di servizi finanziari /assicurativi accessori e collegati ai pacchetti /servizi turistici agevolati o acquistati singolarmente (polizze medico –
bagaglio; annullamento;assistenza al viaggiatore in difficolta; finanziamenti credito al consumo); e. per adempiere allincarico relativo al rilascio di visti;
f. per la registrazione al nostro sito web e/o allapp o la compilazione dei moduli presenti sul sito web o nellapp;
Finalitae base giuridica del trattamento. Inoltre, tra i dati da Lei forniti ci potrebbero essere anche alcuni dati personali definiti dal GDPR e dalla normativa italiana di armonizzazione come "particolari" (es. sanitari, giudiziari). I dati sensibili/particolari saranno trattati secondo le finalita di seguito indicate e solo con il Suo consenso espresso.
a) Finalitarelativa alla prestazione contrattuale. I Suoi dati personali saranno trattati ai fini delladempimento degli obblighi nascenti dalla trattativa e dal contratto relativo
allorganizzazione del pacchetto turistico, ovvero al mandato di agevolare lacquisto dei servizi turistici collegati o al mandato di intermediazione per lacquisto di singoli servizi turistici o comunque per lesecuzione delle obbligazioni discendenti da tutti i rapporti contrattuali, inclusa la fase delle trattative, indicati alle precedenti lett. da a) a f ), al fine di
consentire alla ADV di erogare in maniera ottimale la prestazione, in particolare per :i. la conclusione, gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali fra Lei e lADV;ii . rispondere alle Sue richieste;iii. la comunicazione di avvisi, relativi al pacchetto o servizi turisti acquistati o altri servizi aggiuntivi ed accessori (ad es. informativa relativa ai servizi turistici acquistati; modifica delle condizioni contrattuali; annullamenti); b) Finalita di legge. I Suoi dati personali saranno trattati anche per:
i. dare esecuzione ad obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali, comunitarie ed internazionali o derivanti da disposizioni impartite da Autoritaa cio legittimate dalla
legge;
ii. accertare, esercitare e/o difendere in sede contenziosa, anche giudiziaria, un diritto di ADV;
iii. adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
iv. adempiere ad obblighi legati alla normativa sulla sicurezza e salute dei viaggiatori;
v. adempiere ad obblighi legati alla normativa del trasporto passeggeri e merci.
c) Finalitalegate al business e statistiche.I Suoi dati personali saranno trattati anche per finalita attinenti o pertinenti allattivita svolta dalla ADV e per lelaborazione in forma anonima di statistiche e ricerche di mercato. d) Ulteriori finalita. Inoltre, qualora Lei lo acconsenta espressamente, i Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalita: Finalita di Marketing, che comprendono:
a. attivitapromozionali della ADV, e/o di partner commerciali, realizzate sia con modalita automatizzate (ad es. email, sms, applicazioni per messaggeria istantanea, ecc .)
che con modalitanon automatizzate (ad es. posta ordinaria, telefono con operatore, ecc.). In particolare, lADV potrautilizzare il Suo indirizzo email, fornito al momento dellacquisto di pacchetti o servizi turistici, per trasmetterLe comunicazioni informative e promozionali legate ai servizi e ai prodotti analoghi ed offerti dalla ADV e /o da partner
commerciali anche senza il suo consenso, purcheLei non si opponga a tale uso. I partner commerciali appartengono alle seguenti categorie merceologiche: a. attivita ricettive;
b. compagnie aeree/compagnie di navigazione; vettori ferroviari; vettori su gomma;
c. agenzie di viaggi e Network di agenzie di viaggi;
d. assicurazioni.
b. attivitadi profilazione, ossia di analisi delle Sue preferenze di viaggio e ricerche di mercato allo scopo di migliorare lofferta dei servizi e le informazioni commerciali
presentate da noi, rendendole piuconformi ai Suoi interessi. Tale attivita potraavvenire anche tramite la somministrazione di questionari di soddisfazione e /o lutilizzo di
cookies di profilazione utilizzati durante la navigazione sui nostri siti ed app. Il trattamento per Finalitadi Marketing (quindi sia per attivita promozionali sia di profilazione )
potraavvenire solo con il Suo consenso. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto. Il conferimento dei Suoi dati personali e facoltativo, tuttavia, in mancanza dei dati richiesti per le finalitaindicate ai punti a) e b) (finalita relativa alla prestazione contrattuale e
di legge) la prestazione richiesta o parte di essa non potraessere eseguita e Lei non potra usufruire delle opportunitasopra menzionate. Il conferimento dei dati facoltativi consentira alla ADV di migliorare i servizi offerti al fine di renderli sempre piurispondenti agli interessi personali dei propri clienti. Il conferimento dei dati personali sensibili /particolari e volontario; tuttavia, in mancanza di tale consenso lADV potrebbe non essere in grado di ottemperare ad alcuni obblighi contrattuali legati al trattamento di tali dati. Categorie di destinatari dei dati personali. I Suoi dati non saranno diffusi. I Suoi dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalita di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:

  • il personale interno della ADV, in qualita` di incaricato e/o responsabile del trattamento;
  • ai fornitori di servizi turistici inclusi nei pacchetti venduti, o che prestino quelli collegati o singoli acquistati presso l`ADV;
  • alle Compagnie di assicurazione che prestano le coperture accessorie e collegate con i pacchetti e servizi turistici acquistati;
  • persone, societa, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attivita di assistenza e consulenza a favore della ADV al fine di tutelare un proprio diritto (ad
    esempio, commercialisti,avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti nell`ambito di operazioni di auditing o due diligence, etc.);
  • persone, societa, o agenzie che prestino servizi di marketing e analisi o attivita di consulenza a favore della ADV;
  • soggetti cui la facoltadi accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da Autorita a ciolegittimate dalla legge, fra cui le autorita aeroportuali, portuali, doganali e di frontiera.
    Trasferimento dei dati personali al di fuori dellUnione Europea. I Suoi dati personali potranno essere trasferiti allestero a Societaterze appartenenti o meno allUnione Europea, sempre per le finalitasopra indicate. In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dellUnione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della
    Commissione Europea o in alternativa il destinatario saraobbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal GDPR. Conservazione dei dati personali. I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto da lei concluso e anche per un periodo successivo: i. entro i termini stabiliti dalla normativa vigente; ii. entro i termini stabiliti dalla normativa anche secondaria che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali); iii. entro il periodo necessario per proteggere i diritti del titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate allerogazione della prestazione.
    I dati personali raccolti e trattati per finalitadi profilazione saranno conservati per un periodo massimo di dieci (10) anni al termine dei quali saranno cancellati automaticamente o resi anonimi in modo permanente. Titolare e Responsabili del trattamento. Titolare del trattamento e lAgenzia di Viaggi Bolina Viaggi, con sede in Via Ernesto Che Guevara, 53/D - 42123 Reggio Emilia RE, legale rappresentante Rosario Miano. Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) (NB DA COMPILARE SE NOMINATO) Il Responsabile della Protezione dei Dati nominato e: ……………………………………………………….. ed econtattabile ai seguenti indirizzi: .mail /PEC ......................................................................................... o per raccomandata presso .......................................................................................... Diritti dellinteressato.
    In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 a 22 del GDPR Lei ha il diritto, anche in relazione allattivita di profilazione, di:- chiedere al titolare l`accesso ai Suoi dati personali

ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o lintegrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nellart. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi
dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell`art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

  • richiedere ed ottenere dal titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi
    dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilita`
    dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o piuspecifiche finalita e riguardi dati
    personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza ), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue
    opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso
    conserva, comunque, la sua liceita`;
  • proporre reclamo a unautorita di controllo (Autorita` Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it).

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.